SSブログ

謹賀新年。〔写真〕 [日記/つれづれ〔イラストもあり〕]

TS3W0324.jpgTS3W0326.jpgTS3W0328.jpg
あけましておめでとうございます。
昨年は更新もまちまちな内容もかなりちぐはぐな当ブログにお寄りくださいまして本当にありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

画像は焼きミカン。静岡のミカン。
あちあち!
焼くと甘みが染み渡りますなあ。
ミカンで風邪予防^^

今年も、

何か事について考え算段し予定を立てる間に、かまわずいきなりやってしまおう。

で参ります。

どうせ私はぐだぐだしているので、考えていると考えているだけで事が始まらないし。

思いついたら考えずに飛び込め。

それが一年の計です。
(計になっておらん、という向きもあります)

皆さんは、今年はこれをやってみる。
というもの思い浮かびますか^^

私は今年は単品1個ずつのスケッチでなくて、複数いっぱい対象が並んだような、要素が組み合わさったような絵を描いていきたいです。

そしてとりあえず今この瞬間は、
ポンカンを焼いたらうまいかな。。。
と試してみています。


今年も一貫性のない更新が相変わらずでしょうが、ゆるゆるとお付き合いくださいませ。
nice!(35)  コメント(25)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 35

コメント 25

み〜

焼きみかんって知らない。。
とんどさんとかで、しめ縄やお供えの餅についてたみかんを一緒に焼くことはあったと思うが、食べた覚えはなし。
確かに甘くなりそうだけど、焼いて食べる食べ方があるとは知らなんだ。
今年もよろしくです。
by み〜 (2014-01-02 22:23) 

hiroka

明けまして、おめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします!

あたしも、焼きミカン初めて見ました!!!
甘くなりそうですね!!

亀の絵、描いてみたけど下手くそすぎるorz
by hiroka (2014-01-02 22:37) 

assimane

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
焼きみかん、初めて知りました。やってみよう!
by assimane (2014-01-02 23:05) 

goro2001

思いつくなら考えるな
とか
by goro2001 (2014-01-03 00:14) 

dodonga

ドドンガ、焼きミカン苦手なんだ・・・。でも今ならたべられるかな?チャレンジしてみよう!
今年は、とにかくいろんな新しいことにチャレンジしたいです!
by dodonga (2014-01-03 10:44) 

ktr

汁はカゼひかんだろう・・・なじ汁の次は ほどばしってはじけ飛ぶ 爆ぜる
みかん熱水かぁ?

亀子に対抗して 汁も なんか 描くよな

梨汁 とか 爆弾西瓜 とかw ★
by ktr (2014-01-03 12:22) 

彩風

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

焼きみかんって食べたことないですが、焼くと甘味が増すのですね。
一度してみます。
私もジルさんと同じ考えるとそれだけで何もしないうちに終わって
しまいます。
だから思い浮かぶと考えるより先に行動をしないとダメです。
今年も素敵なスケッチ楽しみにしています。
by 彩風 (2014-01-03 14:14) 

yukimin1119

明けまして おめでとうございます♪(*^。^*)
ゆるゆると・・・のほうが、わたしは好きです。^m^

焼きミカンは、すっぱさがなくなるのですよね♪やったことないけど。

そうそう、金魚の・・・ちょっとおもしろいですね♪エサまけるとこ。
by yukimin1119 (2014-01-03 14:31) 

サンダーソニア

焼きミカンは得意じゃないです^^;
ポンカンは大好きなので焼きたくな~いww

by サンダーソニア (2014-01-04 00:12) 

サバーチカ

★改めて今年もヨロシュウです~
焼きミカンをリアルに食べた人、ここで初めて知りましたですわ~

by サバーチカ (2014-01-04 10:39) 

とまと

旧年中はお世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。

焼きミカン食べたことないです^^
by とまと (2014-01-04 14:28) 

egg

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
昨年に引き続き、今年もどうぞよろしくお願いいたします!

焼きミカン、私も聞いたことしかありませんでした。
by egg (2014-01-07 08:33) 

goro2001

空きカンはゴミ箱に
by goro2001 (2014-01-07 10:49) 

なぎさ☆

遅ればせながら・・
明けましておめでとうございます

今年も、昨年同様
宜しくお願いします(*゚▽゚)ノ

焼きみかんですか!
初めて見ました、どんな味になるんだろ・・・

てか、キレイにむけましたねw
by なぎさ☆ (2014-01-07 14:37) 

Koga

焼きミカン、風邪予防にいいらしいですね??

焼くと甘くなっておいしいですよね^^

今年もよろしくお願いします。
by Koga (2014-01-07 22:18) 

ktr

大発会に二度も反応するとはさすが
大殺甲斐な梨汁メガヘックス攻撃

@ ボルゴグラード(旧★スターリングラード)

by スターリンのオルガン

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3_(%E5%85%B5%E5%99%A8)
by ktr (2014-01-09 11:20) 

ken

焼きミカン、初めて知りました。今度試してみよう。
今年もよろしくお願いいたします。
by ken (2014-01-09 23:01) 

ゆきだるま

あけましておめでとうございます♪
お~焼きみかんだ^^
ビタミンとって風邪予防。

私はその脇でイカなんぞ焼きながら一杯やりたいw
by ゆきだるま (2014-01-10 10:40) 

ラコ

お久しぶり m(_ _)m

みかんって焼いた事無いですねぇ。
今度試してみようと思います。

今年もよろしくお願いします。
by ラコ (2014-01-10 20:19) 

Aちゃん

あけましておめでとう
って、もぅ言えないな?
今日は鏡開きだし(^^;
まぁ、今年もヨロシク。

by Aちゃん (2014-01-11 01:05) 

こちさ

焼きミカン、やったことないです。
美味しそうなので挑戦してみますね^^
腐らないよう冷蔵庫に入れておくと、冷たすぎて
食べるの大変なんですよね・・・(^^;

トルコ、内陸は氷点下になるくらい寒いはずなのですが
お天気に恵まれました♪
日本のほうが寒くて、帰国後、震えました~。
by こちさ (2014-01-11 21:27) 

ktr

モニプラ経由だったのよ。コンビニアイス
まぁ、例の長大ブログ作成の時に、説明とかウザくなったんで 割愛♪ ★
by ktr (2014-01-17 21:13) 

hiroka

今度、ミカン焼いてみます^^♪
by hiroka (2014-01-19 00:41) 

dodonga

焼きミカンは長いこと食べてないわ☆
by dodonga (2014-01-19 18:52) 

み〜

キタ━(゚∀゚)━!
そろそろ更新?
by み〜 (2014-01-23 19:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。