野菜をもらってました。
何年か前ですが。


モロッコ遠藤。じゃない、モロッコエンドウというのですかね。
私はササゲってよく言ってましたが。


もろこし。


食用菊。

モロッコ遠藤は、よくじゃがいもと味噌汁の具になりますが、
私は細切りにして、ゴマ油で炒め、最後に醤油をしたっと入れて、きんぴらみたいにして食べるのも好きです。
醤油だけでOKです。
ていうか、野菜のこういう食べ方で一番好きかもしれない。

【こういう『きんぴらの簡単バージョン』な食べ方】
 ・ピーマンとかつお節、ピーマンとちりめんじゃこ
 ・モロッコエンドウ、モロッコ遠藤とかつお節、モロッコ遠藤とかつお節とマイタケ
ごま油でさっと炒めて醤油をちょっと。

味噌汁には少し育ちすぎだから、なんてものがあったら、かえって喜んで頂戴します。