明けましておめでとうございます。 [日記/つれづれ〔イラストもあり〕]
とりあえず並べてみた食卓の上。
おせちと言うには雑なあまりに雑な。
写真の中で私が作ったのはタッパー(タッパ?)の紅白なますと上端のごまめ(=田作り)。
ごまめのタレは、作り方が書いてあった本ではごまめが50gの場合の分量でしたが、
買ってきたごまめは2袋で40gでした。
応用が利かず、タレの分量を割り引いて計算すると言うことをしないまま、一緒に入れたクルミの量も今回足りなくなったまま、結果濃いしょっぱ辛目の味にしてしまいました。
来年はごまめを3袋は確保しようと思います。。。
おせちと関係ないけど沢庵漬けは貰い物。塩と糠だけで旨かった。
今年も
あまりよく練ろうとは考えないままにポッと思い立ったらやってみる。
で行きます。
皆様にとりまして佳き一年となりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせちと言うには雑なあまりに雑な。
写真の中で私が作ったのはタッパー(タッパ?)の紅白なますと上端のごまめ(=田作り)。
ごまめのタレは、作り方が書いてあった本ではごまめが50gの場合の分量でしたが、
買ってきたごまめは2袋で40gでした。
応用が利かず、タレの分量を割り引いて計算すると言うことをしないまま、一緒に入れたクルミの量も今回足りなくなったまま、結果濃いしょっぱ辛目の味にしてしまいました。
来年はごまめを3袋は確保しようと思います。。。
おせちと関係ないけど沢庵漬けは貰い物。塩と糠だけで旨かった。
今年も
あまりよく練ろうとは考えないままにポッと思い立ったらやってみる。
で行きます。
皆様にとりまして佳き一年となりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
明けましておめでとうございます。
厳しい寒さの中での新年になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
by 彩風 (2015-01-03 17:19)
旧年中は、お世話になり ありがとうございました。
本年も よろしくお願いいたします。
by てんてん (2015-01-03 23:21)
あけましておめでとうございます^^
昨年は御訪問&コメントをいただき、ありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします♪
by こちさ (2015-01-04 01:01)
全然雑ではないと思いますがね。
割と整然としているんじゃないでしょうか?
by サバーチカ (2015-01-06 07:03)
明けましておめでとうございます。いい酒飲んでいますね♪
by シルフ (2015-01-06 08:05)